Сокращение объема денежных переводов из Польши в Украину может достичь 30% по сравнению с прошлогодним показателем. Падение доходов украинских рабочих почти на треть грозит потерей $4 млрд валютных поступлений, сообщил аналитический центр CASE со ссылкой на главного экономиста Польской федерации предпринимателей Лукаша Козловски.

Поляки начали готовить серию чартерных рейсов для заробитчан

В случае роста уровня безработицы в Польше более чем на 10% у граждан Украины возникнут сложности с поиском постоянной, а не сезонной работы.  Также экономист отметил, что вследствие карантинных ограничений 12% украинских заробитчан покинули Польшу.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что из Украины авиарейсами хотят вылететь 12 тыс. заробитчан. Он подчеркнул, что в условиях карантина вылет украинцев за рубеж требует дополнительных согласований.

Ранее сообщалось, что только Польша желает задействовать в своей страдающей от кризиса экономике полмиллиона украинцев. С подобными запросами обращаются и правительства других европейских стран. Но данные инициативы не вызывают энтузиазма у Киева, на что есть свои причины – рабочие руки нужны и самим. В итоге украинцы вынуждены добираться в Европу на свой страх и риск, переплачивая втридорога.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане польша трудовые мигранты трудоустройство денежные переводы
Просмотров: 4015