Доля Украины на рынке IT-фриланса Восточной Европы за 2015 год, снизилась на 8%, отметив падение второй год подряд. Об этом сообщают аналитики сервиса IT-рекрутинга Topsdev в своем итоговом отчете, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Исследование выполнялось по собственной методике компании на основе данных крупнейших фриланс-бирж: более 120 тысяч профилей фриланс-разработчиков и 700 тысяч проектов.

По данным Topsdev, доли стран, соседствующих с Украиной, растут. Беларусь побила рекорд по динамике роста, нарастив 69%, Россия увеличила долю рынка на 15%, а Польша - около 9%.

Читайте также:

Отмечается, что несмотря на снижение доли рынка, по суммарной доле выполненных заказов Украина все еще лидирует и занимает почти треть рынка - 31%.

Свои доли рынка увеличили страны с более высокими рейтами. Украинские разработчики на фрилансе в среднем они зарабатывают $21-22 в час, тогда как почасовые ставки россиян немного выше - около $25, а беларусов - $24. Больше всего зарабатывают разработчики с Польши - $28 в час.

Навыки ios и android development заметно увеличили доли, а также javascript., тогда как старые навыки-лидеры сдают позиции.

По аналитическим данным, США и страны Европы  увеличили долю заказов. Возможно, это косвенно свидетельствует о кризисе в остальном мире и снижении потенциала для аутсорс-заказов.

Топ разработчиков на рынке фриланс-программирования Восточной Европы.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фриланс іt-фриланс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2161
Загрузка...
Загрузка...