Украинские IT-специалисты и дизайнеры составляют 93% фриланс-ресурса страны.

Поиск работы и кадров быстрыми темпами уходит в онлайн, утверждают эксперты из онлайн-платформы трудоустройства Elance. По подсчетом компании, за текущий год оборот от трудоустройства в сети интернет составит около $1 млрд на всем рынке.

Эксперты также отмечают высокий рост интереса к трудоустройству через сеть (65% рост регистрации новых сотрудников), а также на 39% вырос заработок фрилансеров. Сегодня общая сумма реализованных компанией контрактов в Украине составляет $34,3 млн ($32 млн IT-специалисты).

Эти объемы позволяют Украине занять 4-е место в рейтинге стран по уровню доходов фрилансеров. Первое место занимает Индия ($150,9 млн), второе — США ($150,2 млн) и третье — Пакистан ($35,6 млн)

"В онлайне получение рабочего места не зависит от знакомств, цвета кожи или вероисповедания. Работодатель опирается только на профессиональные качества сотрудника", — отметил Кьетиль Олсен, вице-президент Elance по Восточной Европе.

Также, как отметил Олсен, фриланс-трудоустройство дает возможность выйти за рамки экономики одной страны, что актуально дня развивающихся стран. К 2020 году около 10% всех трудоустройств будет приходится на интернет и каждая вторая компания будет обращаться именно к такому методу поиска кадров.

На сегодняшний день Украина, по версии компании Elance, занимает 4-е место в мире по уровню доходов среди фриланс специалистов. По данным компании сейчас около 11 311 украинцев работают фриланс на иностранные компании с зарплатой в среднем $16/час.

Согласно статистике, наибольшее количество фрилансеров из Украины задействовано в IT-сфере (93% — $22/час), меньшая часть занимается копирайтом, переводом, меньше — финансами и управлением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа фриланс
Источник: Дело Просмотров: 2115