Фриланс-движение в мире набирает обороты. И Украина здесь – не исключение. Согласно данным платежной платформы Payoneer, мы продолжаем сохранять место в пятерке стран по темпам роста "удаленной" индустрии.

Судя по всему, карантинные меры и изоляция только подстегнули фрилансеров к работе и пополнили ряды работников на "удаленке".

До 30% сотрудников после карантина останутся работать удаленно

По данным аналитиков, за I кв. 2020-го общее число транзакций в мире возросло по объемам почти на треть (на 30%), а по их количеству – увеличилось практически на 20%.

И похожая тенденция наблюдается по всему миру, говорят в Payoneer.

Только в I кв. этого года объем онлайн-транзакций в сфере фриланса вырос более чем в полтора раза – на 54% в сравнении с аналогичным периодом 2019-го, а количество онлайн-платежей увеличилось на 40%.

Украинские фрилансеры также проявляет приличную активность – за тот же период фриланс-индустрия показала прирост на 27%, причем как в транзакциях, так и по объемам.

В начале года фрилансеры перечислили по миру в 1,5 раза больше денег  - фото 2

Новую волну активности к удаленному виду работы эксперты во многом связывают с экономическими последствиями от пандемии коронавируса, такими, как, к примеру, сокращение работников и урезание зарплат.

Главный инструмент удаленки. Как изменился спрос на ноутбуки во время карантина

Нашим согражданам переход на фриланс дает не только возможность работать из дома, но получать достойную оплату своего труда от заграничных заказчиков.

По мнению аналитиков, нынешняя ситуация вскоре изменит не только отношение людей к классическому формату офисной работы, но и самих компаний к найму сотрудников.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фриланс удаленка трудоустройство работа платежная система
Просмотров: 3134