Украинские офисные работники разделились во мнениях касательно 2013 года. Почти половина респондентов оптимистично смотрят в будущее: 21% опрошенных говорят о том, что в их компании планируется активный рост; 27% ожидают незначительного, но тоже роста. Вторая половина настроена не столь радужно. 23% считают, что главной задачей для их работодателя на 2013 будет удержаться "на плаву", а еще 27% ожидают серьезных проблем в бизнесе, сокращений или даже ликвидации предприятия. Об этом свидетельсвуют данные кадрового портала hh.ua.

Кто может претендовать на высокую зарплату: Самые востребованные профессии

Самыми позитивно настроенными показали себя работники энергетической сферы. Рост в той или иной степени прогнозируют 75% опрошенных. Радужные планы на будущее строят также работники сферы продаж (62%) и работники ІТ-области (62%). Не такие веселые перспективы у строителей – половина из них ожидает сокращения бизнеса. Не ждут много хорошего от будущего года также и компании, работающие в сфере услуг для бизнеса и для конечного потребителя. Больше трети из них не уверены, что переживут следующий год, а еще для половины основная задача года – удержаться "на плаву".

Безработица в следующем году в Украине не увеличится

Такие прогнозы, как и бизнес-планы компании на год, по мнению опрошенных, чаще всего основаны на общей рыночной конъюнктуре (61%), текущих показателях работы компании (60%) и ее бизнес-целях (44%).

Респонденты прогнозируют кадровую политику своих работодателей, исходя из известных им планов на год. Большинство опрошенных истолковывают такие "приметы" легко, только 11% не смогли определиться с ответом на этот вопрос. Почти треть офисных работников ожидает в грядущем году стабильности – без увольнений, но и без активного расширения. 23% уверены, что грядет незначительное сокращение персонала. Почти столько же уверены в том, что их компанию ожидают массовые увольнения. И только 13% могут похвастаться планами активного кадрового расширения.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 1 229 респондентов из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники рынок труда увольнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4254