Почти половина работников готовы начинать работать на новом месте за невысокую зарплату, если она будет повышаться вместе с ростом квалификации и стажем работы.

Об этом гласят результаты исследования проведенного порталом Rabota.ua. Из 4 327 опрошенных респондентов две трети заявили, что для них крайне важно, чтобы их зарплата зависела от результатов работы и складывалась из ставки и какой-либо переменной (бонусы, премии, проценты).

Только 11,6% респондентов считают, что хорошая зарплата должна быть высокой, даже если она в дальнейшем не будет меняться.

Рис. 1. Какой должна быть идеальная зарплата?

Для женщин очень важно, чтобы зарплата росла: 52% опрошенных женщин выбирают небольшую вначале зарплату, которая возрастает вместе со стажем и опытом (среди мужчин такую зарплату выбрали только 40%). Для мужчин важна зависимость зарплаты от результатов.

Чем выше уровень дохода и уровень должности респондентов – тем важнее для них наличие стартовой высокой зарплаты (даже если она не будет возрастать в будущем) и, особенно, зарплаты, зависящей от результатов. 50% соискателей с доходом более 20 000 гривен выбирают зарплату, которая зависит от результатов работы.

Чем ниже уровень дохода и уровень должности респондентов – тем важнее для них перспектива роста зарплаты с ростом опыта и стажа.

Теги: зарплата рынок труда украинцы исследование
Источник: Работа Просмотров: 984