С сентября этого года на украинском рынке труда возрастет конкуренция из-за выпускников вузов, которые не спешили искать работу летом после получения диплома. Как сообщается в сюжете "Сніданок з " 1+1", ситуация на рынке труда сложилась довольно тяжелой, передает ТСН.

Каждое рабочее место должно быть аттестовано – Валерий Акопян

Так, по данным Госкомстата, по сравнению с прошлым годом количество безработных в Украине увеличилось сразу на 40 тысяч. Уволенным работникам в центрах занятости предлагают заняться собственным бизнесом, однако условия предпринимательства в Украине многих отпугивают. Следовательно, большинство решают искать работу через знакомых.

В частности, 24-летний социолог Мария успела родить ребенка пока искала работу. Теперь в центре занятости оформляет декрет. Ей предлагали бесплатно выучить английский и даже переквалифицироваться. Но женщина предпочитает воспитывать ребенка.

Таким образом, ежедневно украинская биржа труда принимает все новых и новых безработных, потому что украинские работодатели пока не готовы увеличивать количество рабочих мест.

Самые крутые рабочие места с компьютером

Напомним, правительство подало в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в сфере занятости населения. Согласно документу, планируется изменить принципы выплат единовременного пособия безработным на организацию предпринимательской деятельности, включить в страховой стаж по безработице периоды отпусков по уходу за инвалидами и пожилыми людьми, а также отказаться от необходимости регистрации трудового договора в службе занятости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа украинцы работа в украине рыок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11056