В первом полугодии 2013 года для специалистов строительных специальностей предлагали около 3000 вакансий, пишет Международный кадровый портал HeadHunter Украина.

Строительным бизнесом занимается 3% новых предпринимателей

Если квалифицированных специалистов ищут в подавляющем большинстве случаев для работы в Украине, то рабочие востребованы как на родине, так и заграницей. При этом география предложений довольно широкая – Россия, страны Западной Европы, Азия. Именно заграничные работодатели значительно чаще для привлечения внимания публикуют рекордные зарплаты, которые могут превышать зарплату ТОП-менеджеров в Украине.

Зарплатные предложения для рабочих специальностей начитаются с 4 500 грн., а квалифицированный рабочий, например, монтажник металлоконструкций, имеющий не ниже 5-го разряда или промышленный альпинист с удостовереньем высотника, может получать от 8 тыс. грн. Средние зарплаты малярам, монтажникам, сварщикам, штукатурам, бетонщикам и другим рабочим чаще всего предлагают на уровне 4-5 тыс. грн.

Зарплатные предложения для высококвалифицированных специалистов в этой сфере также стартуют с 4 500 грн., однако "потолок" здесь значительно выше – 20-30 тыс. грн. Дополнительно почти все такие специалисты работают на бонусной основе, при этом размер бонусов в объявлении не указывают.

ТОП-7 вакансий для строителей открывает место гендиректора крымской строительной компании с зарплатой в $3 тыс. плюс бонусы. Кандидат должен быть с опытом не менее пяти лет, уметь прогнозировать риски и использовать системный подход в управлении. На второй строчке кадровики разместили вакансию главу стройпроекта у крупного девелопера, который обещает новому сотруднику от 40 тыс. грн за ведение проекта.

Что делать, если ваш бизнес никак не добьется успеха

Также среди интересных для строителей вакансий аналитики назвали главу проектного отдела, который может получать около 7-10 тыс. грн. Кроме того, кадровики не забыли и архитекторов — одна из вакансий требует высшее архитектурное образование, опыт работы от 3-х лет, опыт разработки проектных решений, свободное владение ArchiCAD. За подобные характеристики работоадтель обещает зарплату от 10 тыс. грн и карьерные перспективы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: менеджер зарплата работа работа за рубежом строитель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4022