Украинцы все чаще ищут работу в Польше, Чехии, Италии, Канаде и других странах. Больше всего украинцы интересуются вакансиями в Польше. На втором месте по популярности – Чехия , на третьем – Канада, передает domik.ua.

С начала августа активность по поиску работы за границей значительно увеличилась. На 144% выросло количество запросов о работе в Италии по сравнению с июнем-июлем 2014. На 133% чаще ищут работу в Канаде. На 100% больше зафиксировано поисковых запросов, связанных с работой в Чехии. В то же время, с начала августа и по текущий момент снизилось число желающих работать в России – их на 22% меньше по сравнению с июнем-июлем 2014 года.

Однако негативная тенденция не сказалась на столице России – в Москве работу ищут сейчас чаще на 32%, чем в июне-июле.

В интернете достаточно много приглашений устроиться на работу за границей. Работодатели или кадровые агентства в большинстве случаев берут на себя все документальное оформление по переезду и трудоустройству.

В Польше востребованы украинские разнорабочие, строители, сварщики, грузчики, электрики, водители, работники предприятий, швеи, горничные, официанты, повара. Требуются также люди на сезонные и сельскохозяйственные работы: уборка урожая, сбор грибов и ягод, покос травы, сортировка лука, чистка чеснока, упаковка овощей, уход за овощами и фруктами в теплицах. А вот зарплата программиста в этой стране может достигать $10 000.

Читайте также: 


Как и в Польше, в Чехии готовы предоставить работу украинским разнорабочим, а также официантам и поварам. Кроме того, чешская частная клиника готова принять на работу украинских врачей разных специальностей. Работа предоставляется после прохождения курсов чешского языка и переаттестации. Заработная плата врача может достигать $3 000. В Канаде востребованы рабочие специальности

. Работодатели требуют наличие опыта и знание английского языка. Есть предложения для дальнобойщиков, маляров, специалистов строительных специальностей, автомехаников, автослесарей, механиков сельскохозяйственной техники. Женщины могут устроиться на работу сиделками и горничными. При этом работодатели рассматривают только кандидаток с опытом работы. Для студентов есть возможность стажировок и специальных программ по обучению. Больше всего предложений от итальянских работодателей – для женщин. Ищут домработниц, сиделок и нянь. Знание языка при этом не имеет большого значения. Семейные пары могут вместе ухаживать за большим домом и участком. Зарплата стартует от 500 евро. В большинстве случаев, работодатели гарантируют легальное оформление, оплату визы, перелета и проживания. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа украинцы работа за границей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1683