IT-компании в Украине платят своим директорам по маркетингу от $960 до $8000 в месяц. В целом же зарплатная вилка этих специалистов составляет от $1360 до $5100.

Об этом свидетельствует исследование компании Indigo Tech Recruiters, опросившей почти три десятка маркетинг-директоров. Согласно данным аналитики, большинство таких специалистов получают порядка $3000.

Разработчики игр раскрыли размеры зарплат в Украине

В профессиональной среде маркетинговых директоров называют СМО. В компании они отвечают за рост и увеличение inbound-продаж путем реализации грамотной маркетинговой стратегии. Среди главных задач маркетинг-директора — сделать бренд узнаваемым и оторваться от конкурентов, увеличивая доход компании за счет привлечения клиентов.

Цифры показывают, что если СМО работает в компании от 1 до 3 лет, то в уровне зарплаты таких специалистов нет значительной разницы. У маркетинг-директоров, которые уже в компании 4-5 лет, вилка несколько выше – от $2500 до $6000.

Интересно, что сотрудники возрастом до 30 лет имеют доход выше ($3000), чем после 31 года ($2300). Хотя в возрасте от 31 года верхняя вилка зарплаты на $1000 выше и составляет $5800. 

На рынке труда восстанавливается активность: какие зарплаты просят и предлагают

А вот возраст компании не сильно влияет на уровень оплаты СМО.

Маркетинг-директора в ИТ-компаниях жалуются на отсутствие бонусов - фото 2

При этом уровень оплаты растет с количеством сотрудников, работающих в компании.

Маркетинг-директора в ИТ-компаниях жалуются на отсутствие бонусов - фото 3

Для таких специалистов особенно важным является свобода в принятии решений и их имплементации (72,41%), а также профессиональное развитие (по 68,97%). На третьем месте – культура доверия в компании (55,17%). Уровень зарплаты занимает 4-е место в факторах мотивации (51,72%). 

Количество вакансий в ІТ сократилось на треть: главные тенденции на рынке труда

Вместе с этим, демотивируют, прежде всего, низкий бонус или его отсутствие (51,72%), недостаточный уровень зарплаты (48,28%) и в одинаковой мере (44,83%) – недостаток баланса работа-жизнь и недостаток свободы в принятии решений и их внедрении.

При этом 34,48% опрошенных участников оформлены как ФЛП и по КЗоТ. 13,79% никак не оформляют свои отношения с работодателем. У 72,41% опрошенных оплата привязана к курсу доллара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата it сфера менеджмент зарплаты флп
Просмотров: 163