Большинство украинских компаний пока не имеют никакого антикризисного плана действий. Только каждый пятый работодатель не только разработал антикризисный план, но и активно его внедряет. Чаще всего компании оптимизируют расходы и ищут новые возможности для бизнеса. Такие данные были получены в ходе опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Большинство украинских компаний предпочитают реагировать на кризисные явления спонтанно, во всяком случае, никакого антикризисного плана действий у них нет (41%). Еще 13% работодателей не думают о таком плане, так как кризис не затрагивает их проф. сферу. Это компании, которые работают в сфере информационных технологий, отдельных направлениях консультирования, агрокомпании. Четверть украинских работодателей уже знают, что будут делать в случае резкого ухудшения ситуации, но пока эти знания остаются теорией. А вот 21% опрошенных не только разработали антикризисный план, но и активно его внедряют. 

Читайте также:

 

Самыми популярными шагами по преодолению кризиса являются активный поиск новых возможностей для бизнеса и новых проектов, а также оптимизация затрат компании. А вот непопулярные меры – сокращения персонала, сокращение зарплат или части бизнеса — украинские работодатели включают в антикризисный план неохотно. Заметим также, что для малых компаний более характерны первые пункты, а большие работодатели значительно чаще готовы сокращать зарплаты или увольнять сотрудников.

 

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в июле 2014 года. В опросе принимали участие 448 работодателей и собственников компаний из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес зарплата работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2465