Представители горного профсоюза "Львовская угольная компания"  провели пикет возле здания администрации президента Украины.

Шахтеры Донбасса уже выполнили годовой план

Главное требование участников акции — выплата задолженности по заработной плате и повышение ее согласно действующему законодательству Украины. По словам председателя профкома Ольги Шкоропад, компания выплатила сотрудникам зарплату только за октябрь 2012 года.

"В декабре мы уже собирались пикетировать Львовскую областную госадминистрацию. После этого нам выплатили лишь 50% зарплаты за октябрь. И пообещали до 5 января погасить задолженность за ноябрь при условии, если мы не будем проводить акции протеста возле облгосадминистрации. Пока же денег нет, а ситуация на предприятии ухудшается", — приводит слова  Шкоропад UNN.

Шахтерские профсоюзы пригрозили "решительными действиями"

Добавим, что акцию протеста готовят и украинские железнодорожники. Они намерены выступить против нарушения чиновниками Кабинета министров и администрацией "Укрзализници" отраслевых соглашений и отраслевого законодательства в сфере железнодорожного транспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: шахтеры янукович протест
Источник: ua-banker.com.ua Просмотров: 1302