Украинцы, которые приезжают на сезонные работы на польские фермерские хозяйства, смогут не проходить двухнедельный карантин, сообщил министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски, передает RMF24. Правда, о конкретных сроках умолчал. Иными словами, трудовые мигранты могут начать выполнять работу в сфере сельского хозяйства с первого дня пребывания в стране.

Украина может недополучить от заробитчан $6 млрд. Давление на курс усилится

Польские власти сделали такое послабление, поскольку в стране не хватает таких работников и приходится срочно привлекать иностранцев. Чиновник отметил, что эти меры касаются только сферы сельского хозяйства. И добавил, что Польша не может проверять иностранных работников на коронавирус за государственный счет, поскольку такая помощь будет незаконной.

При этом Ардановски призвал поляков, оставшихся без работы, рассмотреть возможность временной работы по уборке урожая.

Из Украины хотят улететь 12 тыс. заробитчан, – Криклий

Напомним, ранее польские фермеры заявили о нехватке работников. После этого польская компания по международному трудоустройству Gremi Personal начала готовить серию бесплатных чартерных рейсов из Украины для заробитчан, имеющих рабочие визы и контракты на работу в Польше. С июня в Польше начнется активная фаза сезонных работ, и фермеры уже призывают правительство помочь в решении вопроса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша заробитчане фермеры карантин тестирование мигранты
Просмотров: 1648