Украина продолжает постепенно восстанавливаться от последствий коронакризиса. По состоянию на 26 июля  к концу 19-й недели карантина число открытых вакансий на платформе Work.ua составило 46 051 штук, что всего лишь на 270 меньше, чем неделей ранее, но на 1044 штук больше, чем на 17-й неделе, следует из открытых данных "Опендатабот".

Кроме того, это почти на 8 тыс. меньше, чем в начале карантина. Минимум был зафиксирован на шестой неделе карантина – открытых вакансий на платформе было только 22 848 штук.

Работодатели возобновили активность: названы отрасли с наибольшим количеством вакансий

Подобная тенденция касается и появления новых вакансий. Под конец 19-й недели карантинных ограничений их число составило 32 342 штуки (в начале карантина – 38 061). На шестой неделе, которая в этом отношении также была самой тяжелой, на платформе было доступно 16 683 новых вакансий.

Найти работу в Украине – число новых вакансий в стране за неделю сократилось - фото 2

Что же касается отдельно айтишников, то тут ситуация тоже более-менее стабилизировалась. Согласно данным платформы djinni, на воскресенье, 26 июля, в Украине было 7261 вакансий для работников IT-сферы, что 243 больше, чем к концу позапрошлой недели. Число резюме остается практически на том же уровне (к концу минувшей недели – 21 547, а неделей ранее – 21 589).

Найти работу в Украине – число новых вакансий в стране за неделю сократилось - фото 3

Вместе с тем украинцам все чаще предлагают работу за рубежом. В начале лета на сайте Jooble было зафиксировано 6,7 тыс. вакансий, связанных с трудоустройством в других странах. С этого времени количество таких вакансий выросло и сейчас составляет почти 8 тыс. (почти плюс 20%). Чаще всего традиционно ищут заробитчан Польша, Германия и Чехия.

IT-сектор в новой реальности: коронакризис не привел к массовому снижению зарплат

Напомним, на сегодняшний день при временном трудоустройстве работодатели готовы платить молодежи в среднем 8,25 тыс. грн в месяц. При этом подработку в виде раздачи листовок представители молодого поколения стали искать почтив шесть раз активнее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда вакансии карантин работа занятость ограничения
Просмотров: 107