Рекрутинговый стартап Make it in Ukraine разработал конструктор вакансий Job Post Builder. На этой неделе компания представила свой проект на Product Hunt, крупной платформе для поиска идей и стартапов.

Украинские разработчики предложили решение по поиску сотрудников, в котором содержится все то, что обязательно нужно написать "для привлечения целевых кандидатов".

В Раде предложили ввести для иностранных айтишников электронное резидентство

Более 75% партнеров Make it in Ukraine признали, что взаимное недопонимание с кандидатами значительно усложняет отбор подходящих сотрудников. К таким же проблемам приводит и поток соискателей, не соответствующих запросу компании.

Представители стартапа заверили, что с помощью Job Post Builder создание вакансии с наиболее точными параметрами занимает 15 минут.

Как отмечается, шаблон полностью бесплатный. Сперва из списка нужно выбрать профиль сотрудника, который нужен работодателю. В шаблоне по умолчанию уже внесены данные с взвешенными формулировками. Все поля можно редактировать для компании и конкретной вакансии. Далее можно сохранить файл для самостоятельного использования или сразу разместить на Job Board.

В рамках создания нового инструмента его разработчики:

  1. Отобрали более 1000 объявлений о работе на 20 ведущих мировых и украинских площадках (от DOU до Glassdoor и LinkedIn Jobs).
  2. Разобрали, что и как должно быть сформулировано, чтобы дать полное понимание о вакансии и компании и снять большинство ненужных вопросов.
  3. Выделили наиболее частые логические и контентные ошибки в текстах вакансий, шаблонные фразы, от которых стоит отказаться в тексте кадрового объявления.
  4. Составили "обезжиренный" и сбалансированный шаблон с примерами точных и цепляющих фраз. Это поможет отсеивать "не тех" и привлекать только целевых кандидатов.
  5. Сделали шаблон англоязычным, чтобы украинские компании могли на равных конкурировать на международном рынке талантов. При этом формулировки не переводились на английский, их изначально писал носитель языка.

Украина получила ноту протеста из-за решения переманивать белорусских ІТ-специалистов

Согласно зарубежным исследованиям, ошибки в найме "критически опасны для здоровья компаний". Министерство труда США подсчитало, что убытки от "плохого" найма могут составить до 30% от годовой зарплаты сотрудника.

По данным кадрового портала Undercover Recruiter, из-за ошибок в найме компании теряют 10% от потенциальных продаж. 27% британских компаний считают, что размер убытков от неправильного найма превышает 50 тыс. фунтов стерлингов (эквивалент $65 тыс.). CareerBuilder оценивает средний убыток от одного неудачного найма в $15 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: it-специалисты it-сектор it-специальности it-работодатели поиск сотрудников айтишники вакансии для айтишников
Просмотров: 143