У украинских бухгалтеров появился шанс продать себя подороже. Профильные сайты пестрят предложениями о работе, а рекрутеры говорят о дефиците кадров и устойчивом тренде к повышению окладов. Работодатели с деньгами заманивают удобным расположением офиса и хорошими зарплатами. Остальные пытаются удержать свои кадры или передать работу внештатникам.

Ставки растут

«Киевская IT-компания ищет помощника главного бухгалтера с опытом работы от 1 года для оформления договоров, выписки счетов, заполнения книг ФЛП и т.п. на ставку в 12 тыс. грн «чистыми» на испытательный срок. После него — готовы платить 15 тыс. грн на руки. А главный бухгалтер филиала компании, торгующей оптом промышленными товарами, может заработать 18-20 тыс. грн.».

Как найти работящих и недорогих работников: 4 способа

Подобные объявления — не редкость на форумах, где бухгалтеры обсуждают свои проблемы. По словам участников рынка, если год назад работа главбуха в среднем оценивалась в 10 тыс. грн, то сейчас есть вполне реальная возможность получить оклад и в 20 и в 30 тыс. грн, особенно в тех предприятиях (отраслях), где цена бухгалтерской ошибки особенно велика.

«В последние три месяца отмечается резкое увеличение зарплат, в том числе за счет того, что компании перекупают друг у друга кадры. Еще в начале года нормальными в Киеве считались оклады в 6-8 тыс. грн, то сейчас они выросли до 8-10 тыс. грн, и даже до 10-12 тыс. грн», — рассказала UBR.ua владелец и директор аудиторской компании «Бизнес Рада» Ирина Моторная.

По данным сайта rabota.ua, в Киеве за труд бухгалтера компании готовы платить в среднем 9 тыс. грн, при этом потенциальные работники ожидают плату свыше 10,5 тыс. грн. В регионах этот разрыв несколько меньше: работодатели предлагают в среднем 7,7 тыс. а счетоводы хотят 8,7 тыс. грн. Поэтому оклады могут потенциально вырасти примерно на 1-1,5 тыс. грн.

Меньшие доходы предлагают рядовым бухгалтерам, которые специализируются на определенных операциях. Например, киевские работодатели указывают в объявлениях по 8 тыс. грн специалистам по начислению зарплаты и 10 тыс. грн бухгалтерам-кассирам.

Налоговики готовят бизнесу новые правила по ТЦО

«Если раньше вакансия бухгалтера считалась самой легкой для ее закрытия, то теперь это большая проблема. Думаю, что дефицит кадров и рост оплаты труда бухгалтеров — это перспектива ближайших нескольких лет», — отметил UBR.ua основатель рекрутингового агентства «Борщ» Сергей Марченко.

Эксперты называют пять причин, почему это произошло:

  1. постепенный рост экономики и рост числа заказов;
  2. выезд кадров на работу за границу;
  3. приход пока немногих иностранных инвесторов;
  4. трудности с автоматизацией бухучета;
  5. желание работников воспользоваться ситуацией и улучшить свое материальное положение.

По прогнозам Сергея Марченко, из-за границы кадры станут возвращаться, как только оплата труда в Украине достигнет 50-70% от уровня соседних стран Европы. А до тех пор работодателям придется искать варианты решения своих проблем, например, прибегая к услугам внештатных бухгалтеров.

Как выкручиваются

В 2016-2017 годах стало не хватать специалистов. Но если на крупном предприятии бухгалтерия состоит из 15-20 человек, и там могут перераспределить нагрузку одного недостающего специалиста. То в компании, где было всего два бухгалтера и один ушел в декрет, а другой уволился, ситуация может стать просто критической. Ведь Налоговая ждет отчетность и не станет «входить в положение».

1С и санкции: госкомпании ждут немецкий заменитель, а другие покупают программу через ЕС

Как рассказала HR-эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина, в кризис бухгалтерии сокращали, а когда пошел рост экономики, их попытались взять назад, но эти работники уже трудоустроились. Иногда бухгалтер может вернуться на старое место, если ему нравится работать в конкретной компании.

«У нас был случай, когда на финальной стадии отбора одного из двух кандидатов отсеяли. Но через несколько месяцев попрощались с выбранным работником и предложили работу второму. Она, хоть и нашла другое место, но уволилась и пришла работать туда, где хотела трудиться с самого начала. Решающую роль сыграли известность компании, толковое начальство и возможности карьерного и профессионального роста», — объяснила Пашкина.

Раньше компании ожидали, что автоматизация поможет заменить штатных бухгалтеров, но наше государство, придирающееся к каждой запятой, вынуждает нанимать в штат людей, способных творчески исполнять требования контролирующих органов.

По словам Ирины Моторной, бухгалтеры пользуются ситуацией. Те, кто пока работает на старом месте, все равно размещают свои резюме, чтобы найти лучшую работу. Сначала просят прибавку у своей компании, а потом, если не договорятся идут к другому работодателю. Но примерно половина работодателей не готовы поднимать зарплаты.

Есть, конечно и личные предпочтения директора: кто-то готов переплачивать, лишь бы держать бухгалтера всегда «под рукой». Но в основном компании стараются сэкономить, переводя бухгалтерию на обслуживание внештатными бухгалтерами. Тем более, что теперь значительно легче организовать удаленную работу счетовода, благодаря развитию цифровых технологий.

«Мы получаем много звонков от предприятий, которые пока выясняют, сколько им это будет стоить», — заметила Моторная.

В Украине поменяют правила кассовой дисциплины

В среднем аутсорсинг может сэкономить компании не более 10% от расходов на обычную бухгалтерию.

Цена бухгалтерских услуг, прежде всего, зависит от трех факторов:

  • какую налоговую систему использует предприятие (общую или упрощенную);
  • сколько в штате работников;
  • объем документооборота.

Например, это может быть физлицо-предприниматель с десятком наемных сотрудников или юрлицо с одним директором. Или, скажем, продажа двух тракторов в месяц по сравнению с реализацией канцтоваров, где документооборот в десятки раз больше.

Чаще всего услуги внештатных бухгалтеров используют малые и средние компании, а крупные предприятия — большую штатную бухгалтерию. Разве что иностранные представительства используют стороннюю помощь, чтобы не раздувать штат.

«В штаб-квартирах иностранных компаний не приветствуют большое количество сотрудников в филиалах, если это не подкреплено заключением сделок. Зато есть бюджет, позволяющий нанять бухгалтеров со стороны. Кстати, иностранцы часто пользуются так называемым аутстаффингом, когда бухгалтеры работают на предприятии, но являются сотрудниками компании, предоставляющей услуги по аренде персонала», — говорит Ирина Моторная.

Кто-то пытается набирать молодых специалистов. Но работодатели отмечают низкое качество подготовки молодежи, а ошибки бухгалтеров могут обойтись очень дорого. Предприятия стараются, кто как может дотягивать специалистов до нужного уровня. Рискуя при этом, что конкуренты потом переманят уже подготовленные кадры. Поэтому многие просто ждут, что проблема решится как-то сама собой.

Названы профессии, которые скоро исчезнут

Но этого не случится. Эксперты прогнозируют длительный тренд повышения зарплат.

Казалось бы, за хорошие деньги бухгалтеры могут поехать работать и на другой конец города. Но, по словам Татьяны Пашкиной, эта категория работников на поверку оказалась трудной на подъем. Зная, что они могут без труда найти работу поближе к дому, бухгалтеры в Киеве, например, неохотно рассматривают предложения на другом берегу Днепра.

Работодатели, зная эту особенность, стараются сразу указывать месторасположение офиса. А в некоторых случаях даже закрывать глаза на подработки своих подчиненных.

«Я знаю бухгалтера, которая из декрета ведет около трех десятков физлиц-предпринимателей. Если это однотипная деятельность, например, программисты ФЛП, это вполне возможно», — говорит Пашкина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бухгалтер работа бухгалтерия бизнес дефицит кадров налоговая отчетность оплата счетов зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2896