Украинские врачи и медсестры, работающие в домах престарелых и схожих по сути учреждениях, смогут рассчитывать на повышение зарплат. 22 мая на очередном заседании правительства чиновники должны принять изменения в существующий порядок начисления медикам надбавок за особые условия труда.

Если сейчас, согласно принятого еще в 2010 году положения, им могут доплачивать до 15% от должностного оклада, то новый документ предусматривает увеличение надбавки до 50%.

Правда, эта цифра не является обязательной для исполнения.

Доступных лекарств в Украине станет меньше

Проект правительственного постановления предусматривает лишь право руководителя медучреждения установить доплату в указанных пределах. Причем так, чтобы общий фонд оплаты труда не вышел за утвержденные рамки. При этом надбавка не может составлять меньше ранее установленных 15%.

Новое правило распространяется на «профессионалов, специалистов с высшим медицинским образованием со степенью магистра, бакалавра, младшего бакалавра (врачей, специалистов с базовым и неполным высшим медобразованием), а также младших медсестер по уходу за больными, которые работают в домах-интернатах для людей пожилого возраста и людей с инвалидностью, гериатрических пансионатов, психоневрологических интернатах и т.д.».

В Украине запретят продавать антибиотики без рецепта

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда работа медики медицина зарплата медикам зарплата доплата надбавка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2830
Загрузка...
Загрузка...