С 1 января 2019 года в Государственной службе занятости начнут работать так называемые "карьерные советники", главной обязанностью которых будет трудоустройство безработных. Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Сообщается, что начало работы "карьерных советников" было утверждено на встрече с представителями Директората развития рынка труда и занятости, Госслужбы занятости и представителями Международной организации труда.

В каждой пятой польской компании работают украинцы

В Минсоцполитики отметили, что новые сотрудники центра занятости будут обеспечивать организацию предоставления услуг лицам, ищущим работу, зарегистрированным безработным, и осуществлять сопровождение людей с целью их дальнейшего трудоустройства.

Эксперты МОТ будут предоставлять практические рекомендации специалистам Госслужбы занятости в отношении должностных обязанностей "карьерных советников", их подготовки, сотрудничества с другими структурными подразделениями для развития сервисной службы.

В Украине впервые за 5 лет снижается безработица и растет занятость. В течение I полугодия текущего года количество вакансий в базе данных службы занятости увеличилось на 8% до 616 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики госслужба занятости центр занятости работа безработные трудоустройство вакансии карьерные советники
Источник: UBR Просмотров: 233
Загрузка...
Загрузка...