В Украине упростили процедуру подачи документов в центры занятости в условиях карантина, сообщила пресс-служба Госслужбы занятости. Для этого нужно заполнить или написать собственноручно только два заявления – о предоставлении статуса безработного и назначении пособия по безработице. Бланки соответствующий заявлений здесь и здесь.

Их можно подать двумя способами: через ящик для корреспонденции в центре занятости или по электронной почте.

Эффективный труд на карантине. Как стартапы помогают работать из дома

Первый способ предполагает подачу заполненных заявлений в ящик для корреспонденции непосредственно в центре занятости (в рабочие часы рабочего дня). Для этого необходимо выбрать удобный для клиента центр занятости, заполнить и подписать заявления.

Если есть техническая возможность, бланки можно распечатать и заполнить дома. Если такой возможности нет, формы заявления можно взять возле ящика для корреспонденции. Для заполнения понадобятся паспортные данные, номер идентификационного кода, данные об образовании и предыдущей трудовой деятельности.

Безработица в Украине – как зарегистрироваться в центре занятости - фото 2

Второй способ дает возможность зарегистрироваться, не выходя из дома. Нужно написать заявления собственноручно по образцу или распечатать. После этого фото или скан-копии заполненных и подписанных заявлений прислать на e-mail центра занятости, где клиент планирует находиться на учете. В теме письма нужно указать ФИО. Электронные ящики центров занятости здесь.

Безработица в Украине – как зарегистрироваться в центре занятости - фото 3

Напомним, ранее в Госслужбе занятости сообщили об увеличении числа безработных за вторую неделю апреля 2020 года на 36,2 тыс. – до 387,5 тыс. человек. Наибольшее число безработных регистрируется в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Полтавской и Львовской областях. В среднем в течение недели статус безработного получали около 7 тыс. граждан ежедневно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: государственный центр занятости госслужба занятости безработица карантин
Просмотров: 3588