В 2020 году количество вакансий, зарегистрированных в Государственной службе занятости, составит 1,246 млн единиц, что на 8% больше, чем в прошлом году. Такие прогнозы сделали в пресс-службе ведомства.

По данным службы, в прошлом году 3041 работодатель создал новые рабочие места для безработных, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. В то же время субъекты малого предпринимательства создали 7099 новых рабочих мест в приоритетных видах экономической деятельности, на которые трудоустроили безработных.

Каждый пятый украинец работает неофициально: Гончарук назвал топ-5 "теневых" сфер

"В конце прошлого года уровень теневой занятости упал до самой низкой отметки за десятилетие и составлял 21%. А с начала текущего года с почти 200 тысячами работников заключили трудовые договоры", – сообщает служба.

Так, в последнее время наиболее распространенной неформальная занятость была в:

  • сельском, лесном и рыбном хозяйствах – 43%;
  • оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств – 17%;
  • строительстве –17%.

В Украине повышают минимальное пособие по безработице: когда и на сколько

Напомним, по данным Госслужбы занятости, количество граждан в возрасте 15-70 лет, которые работают "в тени", за 9 месяцев 2019 года сократилось на 125 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа вакансии теневой сектор служба занятости
Просмотров: 7046