В ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Литву состоялось подписание соглашения о внесении изменений и дополнений в договор между Украиной и Литвой о социальном обеспечении.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соглашением предусмотрена процедура урегулирования вопроса установления права на пенсию, зачисления и выплаты пенсий гражданам Украины и Литвы, что обусловлено накоплением трудового (страхового) стажа в период работы до 1 июня 1991 года на территории бывшего СССР, а также соответствующие механизмы вычисления таких пенсий.

Данный документ будет способствовать приведению в соответствие с современными реалиями положений договора, заключенного 23 апреля 2001 года.

Целью подписания соглашения является дополнительное урегулирование вопроса установления права на пенсию, зачисления и выплаты пенсий, обусловленных накоплением трудового стажа в период работы до 1 июня 1991 года на территории бывшего СССР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: стаж ссср литва пенсии порошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 4840
Загрузка...
Загрузка...