На время карантина, который продлили до 24 апреля, статус безработного будет предоставляться сразу после подачи им заявления. А пособие по безработице будет назначаться с первого дня после регистрации. Соответствующее постановление принял Кабмин 29 марта.

Кризис только начался, а выплаты безработным уже остановились. В чем причина

"Лицу сразу будет предоставляться статус безработного без необходимости в течение семи дней посещать собеседования с работодателями. В этот период сотрудники службы занятости будут подбирать варианты подходящей работы", – сообщает сегодня пресс-служба Минэкономики.

В министерстве добавили, что зарегистрированным безработным предоставляется право не посещать службу занятости в течение 30 и более календарных дней. Их коммуникация с работниками службы занятости будет происходить дистанционно – по телефону и электронной почте.

Ранее Кабмин постановил назначить субсидии гражданам, уволенным в период карантина.

В тренде не только курьеры. Как карантин повлиял на рынок труда

Президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков заявил, что численность безработных в стране с начала карантина увеличилась на 500-700 тыс. человек – до 2-2,2 млн человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин безработица служба занятости карантин
Просмотров: 2952