На фоне умеренного восстановления спроса на рабочую силу и открытия границ украинцы активизировали поиски работы за рубежом, сообщила пресс-служба НБУ в отчете за прошлую неделю. Число новых вакансий и резюме продолжило рост в большинстве секторов и городов, однако спрос на рабочую силу остается слабым по сравнению с докарантинным уровнем.

Цены на продукты – овощи стали дешеветь благодаря расширению предложения - фото 2

Власти подсчитали украинцев, получивших статус безработного на карантине

"В результате этого нагрузка на внутреннем рынке труда оставалось высокой. Вместе с постепенным открытием границ и восстановлением авиасообщения активизировались и поиски работы за рубежом", – говорится в сообщении регулятора.

Цены на продукты – овощи стали дешеветь благодаря расширению предложения - фото 3

В Нацбанке также отметили, что риск новой волны заболеваний коронавирусом усилил неопределенность насчет глобального восстановления и увеличил волатильность на рынках. Цены на сырьевые товары приостановили рост, а на нефть – снизились. Большинство валют стран-торговых партнеров Украины медленно по отношению к доллару обесценивались.

"Стоимость гривневых заимствований правительства и процентные ставки банков снижались, реагируя на смягчение монетарной политики. В течение недели цены на продукты питания в целом снизились. Прежде всего дешевели овощи благодаря сезонному расширению предложения", – говорят в НБУ.

Украина возобновила международное авиасообщение: куда полетят самолеты

Напомним, на днях в Верховной Раде предложили запретить компаниям по международному трудоустройству требовать денежное вознаграждение от соискателя, а также захотели упростить порядок их лицензирования, переведя бизнес на уведомительный режим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица работа заробитчане пандемия продукты нацбанк нбу
Просмотров: 110