В сравнении с 2017 годом в Украине стало меньше неофициально трудоустроенного населения. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил и. о. главы Государственной службы занятости Валерий Ярошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, на сегодняшний день за пределами социального законодательства работают 21,8%, при этом в 2017 году уровень "теневой" занятости достигал 22,3%.

Европа заманивает кадры: почему украинцы рвутся на работу в Италию

"Государственная статистика говорит, что 21,8% по сравнению с 22,3% в прошлом году работают за пределами социального законодательства, то есть работают в тени, а значит не платят налоги в социальные фонды", - заявил Ярошенко.

Помимо этого было отмечено, что по состоянию на сегодняшний день уровень безработицы в Украине составляет 9,7%, при этом в Европе данный показатель составляет 7,4%.

Безработные украинцы очень часто становятся первоклассными бизнесменами. По состоянию на 1 июня в трех пилотных областях (Львовской, Харьковской и Полтавской) более 4 тыс. безработных граждан из числа малообеспеченных и переселенцев стали участниками проекта «Рука допомоги».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госслужба занятости работа безработные теневая зарплата теневая занятость официальное трудоустройство неофициальное трудоустройство
Просмотров: 245
Загрузка...
Загрузка...