С 19 по 26 мая в Госслужбе занятости ежедневно регистрировали от 3 до 4 тыс. человек, хотя в начале мая регистрацию за день проходили от 5 до 7 тыс. украинцев. Всего за этот период статус безработного получили 19,6 тыс. граждан.

"За последнюю неделю регистрация безработных несколько сократилась", – прокомментировали ситуацию в службе занятости агентству Интерфакс-Украина.

Госслужба занятости начала финансирование майских пособий по безработице

По состоянию на 26 мая количество официальных безработных выросло до 506 тыс. человек, что почти на 67%, или на 202 тыс. больше, чем на ту же дату прошлого года.

С 12 марта, когда заработали карантинные ограничения, статус безработного получили 236 тыс. граждан. Это почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. При этом с начала карантина помощь по безработице начали выплачивать почти 180 тыс. человек.

За неделю почти 7 тыс. работодателей обратились за помощью по частичной безработице

Напомним, в Госслужбе занятости насчитали за период действия ограничений 112 тыс. вакансий, что на 55% меньше, чем за тот же период 2019-го. По состоянию на 20 мая в базе данных количество вакансий опустилось до 51 тыс., что на 40% меньше, чем по состоянию на ту же дату прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработные госслужба занятости регистрация помощь по безработице карантин
Просмотров: 1761