Количество обращений в Госслужбу занятости за пособием по безработице возросло в 10 раз. Премьер-министр Денис Шмыгаль обратился к Минэкономики с поручением предоставить центрам занятости необходимые инструкции, чтобы ускорить процесс выплат.

"По сравнению с докарантинным периодом количество обращений в соответствующие службы возросло в 10 раз. Правительство упростило процедуру подачи документов в центры занятости, поэтому призываем всех, кто потерял работу в период карантина, регистрироваться и в дальнейшем", – написал Шмыгаль в Telegram.

За неделю в Украине появилось еще 36 тыс. безработных

Ранее в Госслужбе занятости сообщили о том, что для регистрации нужно заполнить или написать собственноручно только два заявления – о предоставлении статуса безработного и назначении пособия по безработице. Их можно подать двумя способами: через ящик для корреспонденции в центре занятости или по электронной почте.

Напомним, что в Кабмине пообещали трудоустроить уволенных из-за карантина украинцев. Правительство планирует привлекать людей к ремонту дорог, тротуаров и уборке территорий.

Фото: Александр Проценко, UBR.ua

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трудоустройство Денис Шмыгаль кабмин безработица пособие по безработице
Просмотров: 408