На сегодняшний день молодые украинцы не хотят работать на государство, предпочитая открыть собственное дело. Об этом свидетельствует исследование социологической группы "Рейтинг", передает "Сегодня".

Согласно результатам исследований в 2013 и 2018 годах, пять лет назад половина опрошенных были за развитие рыночных отношений, сейчас их стало 58%. За плановую экономику в 2013 г. высказались 31%, в 2018-м28%, то есть прирост получился за счет уменьшения количества неопределившихся. На сегодняшний день открыть собственный бизнес хотят 64% мужчин и 54% женщин. Больше всего таких энтузиастов среди граждан в возрасте 18-35 лет.

Малый и средний бизнес Украины получил льготных кредитов почти на 250 миллионов гривен

Исследование также показало, что больше всего людей выбирают массовые виды бизнесаторговлю и сервис (парикмахерские, ремонт одежды и обуви, автоперевозки, общепит). Эксперты утверждают, что подобный бизнес сегодня лучше всего открывать в глубинке, так как в крупных городах Украины очень высокая конкуренция.

Желающих открыть бизнес также предупреждают, что изначально потребуется стартовый капитал в размере 20-30 тысяч долларов. Немаловажным является наличие бизнес-плана, без которого, зачастую, из 10 новых фирм за год становятся банкротами 65-85%.

Ранее сообщалось, что безработные украинцы очень часто становятся первоклассными бизнесменами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина работа бизнес исследование свой бизнес
Просмотров: 734
Loading...