В последние два года в Украине растет спрос на специалистов практически во всех отраслях экономики.

«Только на нашем сайте количество вакансий работодателей выросло вдвое относительно 2015 года (теперь их более 100 тысяч — Авт.). Чем больше вакансий, тем сложнее работодателям конкурировать за украинцев, которые достаточно избирательно подходят к выбору работодателя», — рассказал UBR.ua директор по развитию сервиса Work.ua Сергей Марченко.

По данным агентства L’viv Consulting Group (регулярно отслеживает мнение работодателей), виден устойчивый тренд негативной оценки работодателями рынка труда. Этот индекс может быть от 1 (рынок однозначно неблагоприятный) до 5 (рынок однозначно благоприятный для работодателя). С июля 2016 года по июль 2017 года он упал с почти нейтрального показателя (2,98) до оценки рынка как довольно неблагоприятного (2,45). Максимального значения этот индекс достигал в 2015 году (3,46) и с тех пор количество вакансий стало больше. Но работодатели все хуже оценивают ситуацию с кадрами.

HR-эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина поясняет этот факт тем, что украинцы массово едут на заработки за границу, а наши компании не могут предложить адекватных условий оплаты.

Верхи не могут, низы не хотят

По данным Госслужбы занятости, на 1 сентября 2017 года количество безработных украинцев сократилось почти на 44 тыс. человек год к году. В то же время количество вакансий за восемь месяцев этого года выросло почти на 102 тыс. Всего на 312 тыс. безработных приходится свыше 720 тысяч вакансий. Рост отмечался по всем отраслям и практически по всем профессиям.

По официальным данным, больше всего вакансий в перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговле. Нужны, прежде всего, квалифицированные рабочие с инструментом, а также по обслуживанию и наладке оборудования, продавцы и чернорабочие.

«Архитекторы, юристы, экономисты и прочие спецы, кого активно готовят наши вузы, не очень нужны. Нужны рабочие в сельское хозяйство и на заводы», — уточнила UBR.ua Татьяна Пашкина.

По данным исследований компании rabota.ua, 48,9% работодателей отмечают наличие дефицита качественных специалистов в своей отрасли. Еще 27,7% говорят о том, что предлагаемая ими зарплата не устраивает соискателей.

Но, в ближайшей перспективе планируют менять условия работы и политику подбора персонала только 37,5%, а еще 29,5% возможно, сделают это только через год.

«При этом далеко не факт, что даже эти 37% будут поднимать зарплаты, чтобы удержать кадры. В западных регионах Украины, которые первыми сталкиваются с трудовой миграцией, стали чаще пересматривать зарплату. Раньше это делали раз в год, потом — полгода, а сейчас они мониторят ситуацию каждый квартал. Чтобы понять, не упускают ли момент, когда еще можно удержать специалиста», — заметила Пашкина.

По данным L’viv Consulting Group, зарплата механиков, электриков, операторов на линии в феврале 2017 года равнялась в среднем 7300 грн, в июле — 8500 грн, а уже в сентябре соискатели рассчитывают на 12700 грн.

По словам Пашкиной, у наших компаний нет плана действий на случай кризиса на рынке труда. На западе страны уже пытаются работать на опережение, а в остальных регионах нет.

«Например, в вакансиях компании Fujikura, открывшей свое производство в Украине, для записи на собеседование указан телефон 0-800, то есть звонки вообще бесплатны для соискателя. Лишь бы позвонили. То есть, бывает, что работодатель принимает какие-то меры. В большинстве случаев наши предприниматели просто ждут улучшений и надеются, что государство им как-то поможет. То есть надеются, что все как-то рассосется», — говорит Татьяна Пашкина

Кадры уезжают за границу

Эксперты не связывают напрямую рост зарплат в Украине с высокими заработками за границей. Хотя и признают влияние этого фактора.

«Согласно нашему опросу, 81% соискателей ответили, что наши работодатели не привыкли ценить кадры, а потому вряд ли поменяют свое отношение и после того, как ввели безвизовый режим. При этом 41% соискателей готовы уехать из Украины навсегда и еще 38% хотели бы получить зарубежный опыт работы и вернуться», — рассказали в rabota.ua.

Из-за низких зарплат на родине украинцы бегут за границу на заработки - фото 2

По словам Сергея Марченко, в целом, последние два года заработные платы в номинальном выражении постоянно растут с темпом чуть больше 20% в год.

«Это все еще меньше, чем было до начала боевых действий, но существенно больше, чем на пике спровоцированного войной кризиса. Если в Украине сварщик зарабатывает 7 тысяч гривен, а в Польше 700-1000 евро, то рост зарплат в Украине с 7 до 8 тысяч вряд ли его остановит, если он решит поехать в Европу на заработки», — заметил Сергей Марченко.

По данным сайта rabota.ua, средняя предлагаемая зарплата в Киеве (как регионе с самой высокой оплатой труда) составляет 9,168 тыс. грн, а в рубрике «другие страны» он втрое больше — 28,6 тыс. грн.

«У наших соседей в Европе тоже идет спад рождаемости и растет количество вакансий. Поэтому если в Украине количество вакансий по рубрике «другие страны» в 2014 году составляло 10,6 тыс., то уже в первом полугодии 2017-го эта цифра была вдвое больше — 20,2 тыс.», — уточнила Татьяна Пашкина.

Как рассказал UBR.ua президент Всеукраинской Ассоциации компаний международного трудоустройства Василий Воскобойник, к нашим работникам проявляют интерес прежде всего в тех странах, где экономика развивается и создаются новые рабочие места. Сейчас это, в основном, страны ЕС.

В Германии и Голландии, например, ожидается 5,5-6 млн вакансий к 2022 году. Поэтому они будут переманивать поляков и чехов, а потом эти соседи будут переманивать наш персонал.

«Работодатели для украинцев — самые разнообразные, но для того, чтобы работать юристом или менеджером за границей, нужно изучить местный язык в совершенстве, а также знать законодательство. Чтобы зарабатывать сразу, достаточно владеть рабочей специальностью или быть готовым к физическому труду», — отметил Воскобойник.

По словам Сергея Марченко, этим летом для работы за границей самыми востребованными на Work.ua были такие профессии: разнорабочий (1195 вакансий), строитель (436), сварщик (367), водитель (293), упаковщик (164), медсестра (149).

«За три месяца действия безвизового режима с ЕС на Work.ua было размещено на 29,2% вакансий (6142 шт.) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя зарплата, предлагаемая украинцам за рубежом работодателями Work.ua, составляет 26,759 тыс. грн», — рассказал Марченко.

Больше всего соискателям платят в категориях IT (39 641 грн), медицина, фармацевтика (38 972 грн), транспорт, автобизнес (36 744 грн), сельское хозяйство, агробизнес (30 640 грн) и строительство, архитектура (29 332 грн).

Как ищут персонал

По словам Василия Воскобойника, работодатели ищут персонал в основном через компании-посредники в международном трудоустройстве, которые находятся как в Украине, так и за границей. Для этих компаний рекрутинг — основной вид бизнеса, поэтому они могут найти оптимальных кандидатов. Ищут людей с помощью рекламы, акций, размещения объявлений на сайтах трудоустройства и т.п.

«Они публикуют вакансии на сайтах поиска работы, в прессе, и даже размещают объявления на столбах. Это простой способ устроиться на работу, но, скорее всего, зарплаты будут ниже, чем при трудоустройстве напрямую. Наиболее прогрессивные соискатели сами находят работодателей в других странах через интернет и оформляют пакеты документов. В таких европейских странах, как Чехия или Польша — это совсем не сложно», — рассказал Сергей Марченко.

Отток людей из Украины на работу влияет на повышение зарплат, однако пока ситуация очень далека от того, чтобы люди, например, из Западных областей Украины, отказались ехать в Польшу зарабатывать.

«Когда разница между польской и украинской зарплатой будет не 4-5 раз, а хотя бы 2 раза, тогда массовость потока трудовых мигрантов упадет. Но сейчас все складывается так, что работодателям дешевле будет привозить в Украину заробитчан из стран Азии, чем значительно повысить зарплату», — заверил Василий Воскобойник.

Кроме того, для подобного повышения мало желания работодателя, необходим существенный экономический рост, которого пока что нет.

«Пока никто на вокзале не хватает украинских заробитчан. Но в Ужгороде на радио в рекламных паузах активно рекламируют заграничные вакансии. Продолжает расти спрос со стороны промпредприятий на рабочих, инженеров, технологов. А также на домашний персонал», — отметила Татьяна Пашкина.

По ее словам, в Украине зрелых кандидатов не берут на работу и совершенно напрасно.

«Мы сами их выталкиваем за границу. Тех, кому за 40-50 лет. Для них наши вакансии предлагают позиции администратора, библиотекаря, охранника и страхового агента. А человек еще активен — детей надо обучать еще и т.д. А в Польше таких берут охотно и даже вместе с семьями. Сейчас поляки снижают требования для въезда членов семьи, если работает, например, только отец», — говорит эксперт.

Теги: работа зарплаты вакансии миграция работа за границей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4812
Загрузка...
Загрузка...