Большинство граждан, которые находятся в поиске работы (84,8%), в первую очередь обращают внимание на уровень заработной платы. Далее они оценивают команду и местоположение, а также руководителя и возможность карьерного роста. Страхование, обучение, компенсация проезда, бонусы не так волнуют соискателей. Об этом свидетельствует опрос сервиса Jooble среди 1132 граждан.

Две трети соискателей (68,5%) отдадут предпочтение вакансии с высокой зарплатой, даже если не будет прилагаться соцпакет (страхование, оплата обучения и т. п.). Треть украинцев выберут работу (31,5%) с такой же оплатой и дополнительными возможностями.

Украинцы возвращаются на работу за границу: почему граждане не ищут вакансии с высокой зарплатой

Более половины граждан отметили (52%), что бонусы являются для них наиболее важной дополнительной возможностью. Остальные соискатели обращают внимание на компенсацию стоимости проезда, страхование, обучение, бесплатное проживание и питание, путевки (условия указаны в порядке убывания).

Исследование проходило с 15 октября по 17 ноября 2021 года. На вопросы отвечали представители сферы образования, медицины, госсектора, строительства, общепита, IT, логистики, финансовых учреждений, розничной торговли и т. д.

Дорогая коммуналка вынуждает украинцев ехать в Польшу: число таких заробитчан выросло на четверть

Напомним, в Украине 76% руководителей ожидают роста своих компаний. При этом самым большим риском для украинского бизнеса в течение следующих трех лет респонденты считают операционные риски.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата вакансии соискатели поиск работы
Просмотров: 320