Одни методы требуют особых знаний и навыков, другие – доступные каждому. Редакция UBR.ua выбрала 4 простых метода заработка в сети, среди которых любой найдет способ, подходящий его навыкам, а также выяснила преимущества и недостатки каждого из них.

Выполняйте задания на биржах-фриланса

Биржи фриланса — один из самых простых и популярных способов подработки. Принцип следующий: клиент публикует задание, вы его выполняете и получаете деньги. Секрет успеха — хорошие отзывы. Чем их больше, тем выше шанс, что для выполнения задания выберут именно вас.

Почти треть украинских фрилансеров подались в дизайнеры: названы причины

"Биржи фриланса, как правило, предлагают большой спектр вакансий — можно продвигать сайты, ремонтировать технику, писать и редактировать тексты, а также выполнять любую работу, которая соответствует профессиональным навыкам. Есть и задания для тех, у кого совсем нет опыта: набор и перевод текста, раздача листовок, расшифровка интервью, выгул собак и т.д.", рассказала руководитель отдела маркетинга онлайн-сервиса заказа услуг Kabanchik.ua Ольга Сорока.

Прогнозировать средний заработок на биржах-фриланса не просто, так как он зависит от выбранной сферы, объема и сложности работы.

Преимущества:

  • можно быстро заработать даже без каких-либо профессиональных навыков, портфолио и опыта работы;
  • можно найти работу специалистам любого уровня и подготовки.

Недостатки:

  • так как задания простые, скорее всего, у вас не будет возможности для профессионального развития и карьерного роста;
  • новичку будет трудно сразу много зарабатывать – чтобы получать много заказов, придется наработать рейтинг и получить позитивные отзывы.

Украинцы начали активнее искать работу, но открытых вакансий стало меньше

Продавайте снимки на фотостоках

Если вы увлекаетесь фотографией, пусть даже на любительском уровне, то можете монетизировать свое творчество, зарегистрировавшись на микростоке, где один и тот же снимок могут купить много раз.

За каждую загрузку вы получаете роялти. Можно не ограничиваться одним фотобанком и загружать контент на несколько платформ сразу, если договор не предполагает эксклюзивности. Чтобы иметь постоянный заработок, нужно отслеживать требования рынка и регулярно пополнять портфолио новыми работами.

"2020-й это год индивидуальности и простоты. На пике популярности такие темы, как аутентичность, естественный свет, отсутствие макияжа и атмосферность. Вечные хиты продаж — бэкграунды, лайфстайл, бизнес, сезонные и праздничные тематики. Важно правильно прописать сами фотографии — названия и ключевые слова, чтобы контент могли найти и купить. Поэтому, перед тем, как начинать работу с фотобанками, не забудьте ознакомиться с их требованиями, которые могут отличаться у каждой платформы" рассказала UBR.ua контент куратор Depositphotos Алина Соловьева.

Преимущества:

  • пассивный доход. Одна и та же фотография может продаваться несколько раз без вашего участия;
  • можно совмещать работу и творчество;
  • свободный график. Вы сами решаете, когда работать.

Недостатки:

  • долго ждать первые деньги. Может пройти несколько месяцев, а ваши работы так никто и не заметит;
  • первое время придется очень много снимать, чтобы сделать себе портфолио. Чем больше фото опубликуете, тем выше вероятность заработать;
  • зависимость от трендов коммерческой фотографии. Ваши снимки должны соответствовать современным трендам коммерческой фотографии.

Уровень безработицы за три "карантинных" месяца вырос почти до 10%

Продавайте или перепродайте ненужные вещи

Продажа своих лишних вещей — легкий и быстрый способ обзавестись деньгами. Удобнее всего делать это через сайты с объявлениями, куда целенаправленно приходят за покупками товаров с рук.  Продавать можно, что угодно: от антиквариата до старой модели смартфона, которая вам надоела.

Еще один популярный способ заработка на сайтах объявлений — перепродажа вещей. Вы можете брать у своей знакомой вещи на продажу за небольшой процент от стоимости. Или попробовать запустить полноценный рисейл-бизнес.

Чтобы выделиться среди других объявлений, нужно привлечь внимание покупателей. Для этого понадобятся качественные фото, понятный заголовок, исчерпывающие описание и справедливая цена.

"Сперва покупатель смотрит на цену, а затем на фотографии товара. Важно, чтобы снимки были правдивыми если есть потертости, обязательно покажите их на фото, иначе рискуете заполучить негативные отзывы. Постарайтесь снять товар так, чтобы был показан функционал: вещи не просто стояли или висели, а клиент понял, на что она способна или как смотрится на человеке или в комнате. Еще лучше работают видеообзоры, которые покажут вещи с разных ракурсов и продемонстрируют, как ею пользоваться. Во время ролика расскажите детально о товаре и честно про причину продажи", – отметила в разговоре с UBR.ua руководитель маркетинга гиперпространства объявлений IZI.ua Ольга Хмеленко.

Преимущества:

  • огромная аудитория, которая целенаправленно приходит покупать. Вам не надо тратиться на привлечение клиентов;
  • можно быстро и легко заработать деньги;
  • не нужно создавать сайт;
  • отличное начало предпринимательской деятельности;
  • можно совмещать с учебой или основной работой.

Недостатки:

  • продавая собственные вещи, особо не разбогатеешь. Ведь вы ограниченны тем, что есть в квартире, даче или гараже;
  • высокая конкуренция.

На заработки в Польшу массово едут украинцы, потерявшие бизнес из-за пандемии

Зарабатывайте на Хендмейде

Умеете и любите создавать оригинальные изделия руками?  На таком хобби можно неплохо заработать. Не важно, чем вы увлекаетесь: шьете, вышиваете, создаете мягкие игрушки или кошельки из кожи. Спрос на авторские товары ручной работы увеличивается с каждым годом, и это хорошая возможность начать зарабатывать на своем хобби.

"Лучше всего продаются те изделия ручной работы, которые совмещают оригинальность, практичность и высокое качество. Например, вместительные сумки-шопперы с яркими принтами из хлопка или мыло из натуральных компонентов в форме цветочного букета. Продумайте, в чем будет особенность ваших изделий и начинайте продавать их на площадках, специализирующихся на авторских товарах, потому что там уже собрана аудитория, которая ценит хендмейд. А чтобы быстрее найти свою нишу следите за трендами и не завышайте цены. В среднем на 1 заказ сейчас тратят 505 грн", говорит руководитель площадки авторских товаров Crafta.ua Ольга Костюк.

Преимущества:

  • возможность заниматься любимым делом и зарабатывать на творчестве;
  • можно работать, когда угодно и где угодно.

Недостатки:

  • дорогие расходные материалы и инструменты;
  • нужно оттачивать мастерство и придумывать оригинальные идеи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда заработок в интернете фриланс
Просмотров: 18492