Государственный концерн «Укроборонпром» сократил 40% административного персонала. Об этом сообщает пресс-служба концерна. В частности, сокращено три должности заместителя генерального директора. Оптимизация состоялась по плану реформирования «Укроборонпрома» и была утверждена Наблюдательным советом.

Как отметили на предприятии, в настоящее время в ГК «Укроборонпром» работает около 180 специалистов. Сэкономленные в процессе оптимизации административного звена концерна средства направляются на «активизацию опытно-конструкторских работ, развитие инновационных проектов, производственных мощностей и обеспечения социальных гарантий работников предприятий, входящих в состав концерна».

"Укроборонпром" назначил нового президента "Антонова"

«Сокращение персонала концерна проводилось одновременно с созданием новой структуры управления предприятиями, входящими в состав «Укроборонпрома». Она построена по кластерному принципу управления производством, когда каждый кластер предприятий «Укроборонпрома» контролируется и координируется соответствующим дивизионом», - отметили в «Укроборонпроме».

Для этого уже создан дивизион бронетанковой техники, дивизион высокоточного оружия и боеприпасов, дивизион радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, дивизион судостроения и морской техники, на заключительной стадии формирования - дивизион авиастроения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром персонал сокращение оптимизация экономия кластеры управление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 280
Загрузка...
Загрузка...