Государственная "Укрпочта" не сокращает работников и не урезает им зарплату в связи с карантином, сообщил директор компании Игорь Смилянский в Facebook. По его словам, "Укрпочта" отправляет служащих в отпуск, а многие работают дистанционно, получая ту же зарплату, что и до карантина.

НБУ предложил перевести все соцвыплаты в безнал, в Укрпочте забили тревогу

"В первую очередь, отпуска у нас все оплачиваемые. Мы просим тех людей, кто накопил отпуска, их брать… Вы знаете, что сейчас не так просто обеспечить всех работников средствами защиты, а у нас 65 тыс. работников. Поэтому пока мы развозим эти средства защиты, мы только за последнюю неделю потратили 12 млн грн, чтобы их приобрести", – сообщил Смилянский.

Сам директор "Укрпочты" работает на месте, поскольку "необходимо подписывать множество бумаг и регулярно ездить в Кабмин". Смилянский также подчеркнул, что уже на следующей неделе, когда начнутся выплаты пенсий, все служащие вернутся на свои рабочие места.

"Большинство наших работников – это производственный персонал, это 92% от 65 тыс. И они работают в отделениях, сортировочных пунктах и так далее. Но мы также предоставили им возможность – особенно сейчас, когда нет выплат пенсий, когда они на этой неделе не принимают платежей – желающим взять отпуск или работать неполный день", – отметил он.

Письма и посылки в карантин. Укрпочта изменила условия доставки и хранения

Напомним, ранее основатели "Новой почты" Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк предупредили тысячи своих сотрудников о тяжелых временах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта смилянский работники карантин почта зарплата
Просмотров: 1652