Кабмин внес изменения в постановление "Об утверждении Порядка выдачи ваучеров для поддержания конкурентоспособности лиц на рынке труда", пишет Юрлига.

Как сообщила Министр социальной политики Людмила Денисова, упрощен механизм выдачи ваучеров на обучение граждан в возрасте старше 45 лет, страховой стаж которых составляет не менее 15 лет. Кроме того, утвержден перечень профессий, специальностей и направлений повышения квалификации, для обучения по которым может быть выдан ваучер.

Читайте также:

По ее словам получить ваучер на обучение таким гражданам теперь станет проще. В частности, отменяется необходимость представления в центр занятости справки о подтверждении страхового стажа. Информацию о стаже региональные центры занятости будут из базы данных обмена информацией между Пенсионным фондом Украины и Государственной службой занятости.

Важной составляющей принятого постановления является включение в перечень профессий, специальностей и направлений повышения квалификации для обучения по которым может быть выдан ваучер, таких профессий, как "сестринское дело" и "социальная работа". Как отметила Людмила Денисова, эта норма особенно значимой учитывая происходящих на востоке страны.

Перечень учебных заведений, которые проводят обучение по ваучерам, будет постоянно обновляться на официальном сайте Минобразования.

С начала внедрения соответствующей программы (с апреля 2013 г. по июль 2014 г.) ваучеры на обучение получили 23,7 тыс. человек, из них 7,2 тыс. уже проходят обучение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда обучение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1700