В Германии приостановился рос безработицы.. В феврале с учетом сезонных колебаний он составил 8,7 процентов. Это на одну десятую процента больше, нежели в январе. Такие данные распространило Федеральное агентство по трудоустройству страны. В абсолютном исчислении число безработных в феврале достигло 3 миллионов и 433 тысяч человек.

По данным министерства труда и социальной политики ФРН в конце года это число возрастет еще на 300 тысяч. Однако местные чиновники уверены – им удалось избежать крупной волны массовых увольнений, благодаря социальной рыночной экономике. Благодаря ней, последствие кризиса отразились на рынке труда в Германии не так сильно, как в некоторых соседних с ней странах. Положительную роль сыграло то, что многие немецкие фирмы не увольняли сотрудников, а переводили их на работу по сокращенному графику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1076
Загрузка...
Загрузка...