Показатели конкуренции уже несколько месяцев держатся в рамках стабильных значений. В июле hh.Индекс составил 4,5. Это значит, что в среднем на одну вакансию претендует 4 специалиста. Как и прежде, сложнее всего найти работу руководителям и выпусникам. Самая низкая конкуренция среди специалистов рабочих профессий и айтишников, сообщает HeadHunter Украина.

Самой низкой конкуренция в июле была во Львовской, Волынской, Черновицкой, Тернопольской и Хмельницкой области. А вот сложнее всего было найти работу в Запорожье, Сумах, Полтаве и Житомире. Однако традиционно самый высокий уровень конкуренции наблюдается в областях проведения АТО (до 20 соискателей на рабочее место). Конкуренция в самых больших городах страны (Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков) находится на среднем уровне.

Читайте также:

ТОП-5 профобластей с самой высокой конкуренцией практически без изменений. Традиционное лидерство по уровню конкуренции у топ-менеджеров. Не просто будет найти работу также молодым специалистам, юристам, финансистам и специалистам в сфере логистики.

Не меняется также и рейтинг тех, кто востребован на рынке. Самая низкая конкуренция наблюдается среди страховых агентов, фармацевтов и медпредставителей, программистов и рабочих. Уже несколько месяцев низкая конкуренция наблюдается среди госслужащих и специалистов НГО. Это связано с открытыми конкурсами на должности в государственные органы и появлением ряда новых гуманитарных проектов в Украине.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме кадрового портала HeadHunter Украина в июле 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда конкуренция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1960