Несмотря на то, что правительство увеличило финпомощь нетрудоустроенным, украинцы покидают страну. В Украине продолжает набирать темпы безработица, соответственно наблюдается массовое бегство молодых людей за рубеж в поисках лучшей жизни. По данным ведущих экспертов, каждый четвертый 25-летний гражданин Украины не может устроится на работу.

Эксперт по соцвопросам Андрей Павловский считает, что в нашей стране безработица набирает обороты по причине экономкризиса, тем не менее, наши чиновники говорят о нормализации ситуации на рынке труда благодаря реформам. Но, специалисты отрасли наблюдают обратное – активный рост безработицы.

Специалистов ужасает 25% безработных среди молодых людей. Павловский по сути ничего нового не сказал, но поддержал все ранние заявления коллег по цеху - молодежь массово бежит за границу, по причине нереализации себя в Украине, пишет ГолосUA.

Таким образом, если высокопоставленные лица и далее будут вести такую политику в отношении создания рабочих мест, узурпации рынка труда, а работодатели продолжат требовать от сотрудников по максимуму за копейки, тогда безработица будет не только системной, но и мега-массовой.

В итоге, грядет сокращение населения, трудовая миграция, падение рождаемости, после чего в Украине дефицит кадров проявит себя в полную силу. По подсчетам Павловского, наше страну покинуло уже примерно 7 млн, а разъехались кто куда: ЕС, Россия, США, Польша…

Отметим, по состоянию на начало декабря и ноября в Госслужбе занятости числилось 309 000 безработных, из них всего 240 100 получили госдотацию, сообщается, что размер пособия составил 2174 гривни (2,137 гривни в октябре).

С октября по ноябрь текущего года число безработных увеличилось на 9,6% (с 27,1 тыс. человек до 309 тыс. человек в целом).

Зарегистрированные безработные на тот момент составляли 1,2% трудоспособного населения. возраста. В ноябре число безработных среди горожан составляло 179 000 человек, а среди сельского населения — 170 000. Безработные женщины — 57,5%; безработных мужчин — 42,5%.

Конечно же, статистику составляли без временно оккупированных районов в АРК, Севастополя, а также зоны АТО на востоке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина трудовая миграция украинцы бегство поиски работы работодатели государство вакансии экономисты специалисты госстат граждане украины заробитчане
Просмотров: 1350
Loading...