В течение всего 2017 года молодые люди активно искали работу из-за старта своей карьеры. Тем не менее, в Украине был дефицит вакансий, а это и спровоцировало сильную конкуренцию. На рабочее место выдвигались 6 претендентов.

Как заверила представитель кадрового портала "HeadHunter" Украина Екатерина Криворученко, компании в прошлом году разыскивали специалистов из сфер: продаж, маркетинга, консультирования, админперсонал, IТ, пишет ГолосUA.

Актуальными были и такие сферы: "Искусство, Развлечения, Масс-медиа", "Финансы, банки, инвестиции", "Медицина, фармацевтика" и "Логистика".

База завалена резюме молодых специалистов, они ищут трудоустройство в таких сферах: "Информационные технологии, Интернет, Мультимедиа" и "Продажи".

Не особо горели желанием молодые люди работать в направлениях: "Страхование" и "Добыча сырья".

Начинающие специалисты покоряли работодателей своими soft-skills и знанием ПО, языками программирования.

Сфера производства зависла на 5 месте в ключе предложений общей базы предложений, был спрос на: инженеров, пищевиков, машиностроение. Актуальными направлениями для работодателей были: технологи, с/г производители, конструкторы, спецы легкой промышленности, электроэнергетики, главинженеры, металлурги. В таких сферах индекс Hh в течение всего года менялся от 3,7, а в начале года до 2,7 в ноябре. Поиск был очень активным весной, а размещение вакансий во втором полугодии.

Украинцы не хотят работать на заводе из-за высокой зарплаты

В банковском секторе ТОПовыми специализациями были: бухгалтеры, продажа финпродуктов, привлечение клиентов, розничные кредиты. В активном поиске были и коммерческие банки, им нужны были молодые экономисты, аналитики, кассиры и спецы инкассации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: молодые люди молодежь украина работа труд работодатели вакансии рынок труда специалисты конкуренция трудоустройство
Просмотров: 626