Число разрешений на жительство и трудовых виз, выданных Литвой за прошедший год, достигло 34,5 тысяч, причем 20 тысяч документов получили украинцы.

Об этом со ссылкой на Департамент Литвы сообщает издание Delfi.lt. Издание пишет, что в ушедшем году в Литву приехали работать 18 тысяч человек, почти 10 тысяч из которых граждане Украины. Литовские эксперты информируют, что наибольшее число украинцев устраиваются работать водителями грузового транспорта дальнего следования, монтажниками на предприятиях судостроения, сварщиками, каменщиками и бетонщиками и отделочниками на строительстве.

Бизнесмены сетуют на хлопоты, связанные с выдачей виз и длительное рассмотрение документов для получения вида на жительство. 

В самом Департаменте говорят, что в связи с  увеличившимся потоком трудовых мигрантов в ведомстве не хватает сотрудников для рассмотрения заявлений желающих жить и работать в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трудовая миграция литва украинцы вид на жительство работа за рубежом
Просмотров: 654