Как выяснилось, мигранты в Австрии имеют более высокую профессиональную квалификацию, если сравнивать их с приезжими в других европейских странах или даже в США, отмечает Евромаг со ссылкой на Kurier.

Согласно докладу эксперта по вопросам миграции Томаса Либиха, 75% австрийских мигрантов получили образование на родине, притом что средний показатель по Европе и США - 70%.

Таким образом, основная проблема заключается не в квалификации работников, переезжающих в Австрию на ПМЖ, а в признании этой квалификации австрийскими органами. 

Читайте также:

Из-за бюрократических препятствий чуть более трети специалистов иностранного происхождения даже не начинают процесс и вынуждены работать на более низких должностях.

В последнее время в Австрии отмечается рост безработицы, который не мог не затронуть приезжих. По сравнению с маем 2013 года безработица выросла на 12,1%, хотя и по-прежнему остается одной из самых низких в ЕС. 

При этом безработица среди мигрантов растет вдвое быстрее, чем среди коренных жителей Австрии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: австрия ес миграция иммигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1144