Приоритетной задачей розничных и инвестиционных банков Европы в первом полугодии 2013 г.станет снижение затрат, в частности, за счет сокращения численности персонала. Об этом говорится в отчете European Banking Barometer (барометр европейских банков), подготовленном компанией "Эрнст энд Янг".

ЕС одобрил создание надзорного органа за европейскими банками

Согласно данным отчета, 45% европейских банков прогнозируют сокращение численности персонала в следующие полгода. В наихудшем положении находятся банки Нидерландов и Великобритании, где, соответственно, 70% и 64% банков планируют сократить штат сотрудников.

Более оптимистично настроены банки североевропейских стран, но даже среди них 22% респондентов ожидают увольнений персонала.

По данным аналитиков, наибольшая доля респондентов (58%) прогнозирует сокращение персонала в головных конторах. Основные сокращения ожидаются в сегментах универсальных и корпоративных/инвестиционных банковских услуг, где половина респондентов планирует сокращение персонала. Розничные банки и управляющие активами не столь пессимистичны.

Франция и Германия поссорились из-за банковского союза

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки европа увольнение сокращение персонала
Источник: Бизнес Просмотров: 1146