Для борьбы с безработицей в Европе более ста ученых, профсоюзных деятелей, политиков и религиозных лидеров требуют введения 30-часовой рабочей недели с полной оплатой, сообщает Rusverlag.

МОТ рассказала о глобальных трендах занятости в 2013 году

Борьба с массовой безработицей должна стать самым высоким экономическим и политическим, социальным и гуманитарным приоритетом, говорится в открытом письме, которое было процитировано "taz". Германия и ЕС в целом находятся в состоянии серьезного экономического и социального кризиса, говорится в письме. Безработица в Европе достигла "невыносимого масштаба". Особую тревогу вызывает безработица среди молодежи.

В Германии число рабочих мест в последние годы возросло, но в основном это неполная занятость, которой не хватает в качестве основы для жизни. Поэтому необходимо справедливое распределение работы путём коллективного сокращения рабочего времени.

Каждый пятый молодой украинец не работает

Среди известных подписантов — председатель Левой партии Катя Киппинг (Katja Kipping),  вице-председатель фракции Левой партии Зара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht), бременский профессор Рудольф Хикель (Rudolf Hickel), берлинский профессор Петер Гроттиан (Peter Grottian) и ганноверской профессор Оскар Негт (Oskar Negt).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз работа безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2107