Из аэропорта "Борисполь" в ближайшее время запланированы еще два рейса в Финляндию. Вылететь смогут граждане Украины, которые имеют право на официальное трудоустройство в этой стране, рассказали в пресс-службе авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), пишет НВ Бизнес.

Такие же проекты запланированы в Германию и Англию.

Кабмин запустит для вернувшихся заробитчан новую программу

В авиакомпании добавили, что потенциальным пассажирам необходимость иметь контракт с компанией-работодателем не менее чем на полгода. Больше ни о каких ограничениях не сообщается.

Рейсы в Финляндию оплачивает эстонская частная компания. Название заказчика авиаперевозчик не разглашает. Представители вышли на МАУ с запросом стоимости рейса, проинформировав, что разрешение финских госорганов в процессе получения.

"И как только было получено согласование от Министерства труда Финляндии, заказчик подтвердил рейс и подписал контракт", – поясняют в украинской авиакомпании.

Треть украинских заробитчан в Польше потеряли или ограничили работу

Напомним, 23 апреля спецрейс отправился в Финляндию. 200 граждан Украины улетели на сезонные работы по сбору клубники. Это первый чартер в виде исключения в условиях карантина, который финны организовали по просьбе местных фермеров.

Для выполнения этого рейса украинская авиакомпания получала разрешение Государственной авиационной службы Украины и авиационных властей Финляндии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финляндия англия германия авиа авиаперелеты заробитчане трудоустройство мау
Просмотров: 6030