Объединение ассоциаций немецких работодателей (BDA) намерено радикально сократить отпуск родителей по уходу за детьми, чтобы быстрее привлечь матерей к работе. "Как только будет гарантировано расширение мест в детсадах, отпуск по уходу за ребенком должен постепенно снижаться до двенадцати месяцев", сказал президент BDA Дитер Хундт (Dieter Hundt) изданию "Welt".

Германия хочет увеличить количество квалифицированных мигрантов

В Германии, по сравнению с другими европейскими странами, трехлетний отпуск является самым длинным. "Это оказывает негативное влияние на интеграцию женщин на рынке труда", говорит Хундт. "Чем больше женщины остаются вне профессии, тем труднее их реинтеграция, тем больше потери навыков и ниже карьерные возможности", говорится в документе, представленном "Welt".

Бизнес-мама: Работа "не отходя от коляски"

Министр по делам семьи Кристина Шредер (Kristina Schröder) (ХДС) отклонила это требование: "То, как родители в Германии организовывают уход за своими детьми в течение первых трех лет, к счастью, все еще является делом семьи, а не BDA. И это так и останется. У семей есть свои собственные потребности,  и они не являются экономической массой", заявила министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отпуск германия работодатели декрет
Источник: Rusverlag Просмотров: 1621