Количество людей, работающих с неполной занятостью, растет в Германии уже в течение многих лет. При этом новые рабочие места не создаются, однако, по крайней мере, в общественном питании и торговле мини-работы часто вытесняют обычные вакансии, как следует из нового исследования  Нюрнбергского Института исследования  рынка труда и занятости (IAB).

Экономика Германии может сократиться по итогам года

"Вытеснение происходит в основном на малых и средних предприятиях", сообщают исследователи рынка труда  Кристиан Хоэнданнер (Christian Hohendanner) и Йенс Штегмайер (Jens Stegmaier).

Германия ускоряет процессы интеграции мигрантов

По результатам исследования IAB, в Германии насчитывается около 7,4 млн. мини-работ,  2,5 млн. из которых осуществляются как подработка. После реформы 2003 года за мини-работы можно зарабатывать до 400 евро, без уплаты налогов и взносов на социальное обеспечение. С 1 января 2013 года федеральное правительство повысило необлагаемый налогом порог доходов до 450 евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия работа рынок труда
Источник: Rusverlag Просмотров: 3252