По состоянию на начало августа число официальных безработных в Украине достигло 506 тыс. человек. При этом больше всего такой статус получили граждане в возрасте от 35 до 45 лет, среди которых 59,5 тыс. мужчин (28% от общего числа безработных мужчин) и 85,7 тыс. женщин (29%).

Каждый третий украинец хочет создать собственный бизнес, – опрос

Об этом сообщается на странице комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов в Facebook со ссылкой на данные Госслужбы занятости.

Сколько в Украине безработных - в Раде показали статистику - фото 2

Одновременно в стране сокращается рост безработицы. В апреле в центрах занятости зарегистрировали 149 тыс. украинцев, в мае – 97 тыс., а в июне – 75 тыс.

За период с марта по июль Госслужба занятости трудоустроила 253,5 тыс. граждан, из них – 175 тыс. безработных. В период действия усиленного карантина центры занятости продолжали подбирать подходящие вакансии тем, кто потерял работу, а также искать для работодателей квалифицированный персонал.

С помощью специалистов службы наибольшее количество украинцев трудоустроили в такие сферы:

  • сельское хозяйство – 45%;
  • перерабатывающая промышленность – 14%;
  • торговля – 13%.

На одно рабочее место претендуют девять безработных, – Госслужба занятости

Напомним, по состоянию на 1 августа в Киеве насчитывалось 10,8 тыс. свободных рабочих мест. При этом средний размер предложений по заработной плате составлял 8,7 тыс. грн, что на 885 грн, или 11% больше, чем на ту же дату прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госслужба занятости центр занятости безработные вакансии
Просмотров: 126