Число неофициально трудящегося населения в возрасте от 15 до 70 лет за январь-июнь текущего года составило больше 3 млн человек, то есть почти 19,5% от общего числа работавших украинцев этого возраста (15,6 млн человек).

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

В Минэкономики рассказали, как борются с безработицей

Самый большой процент украинцев, которые работают без трудовых книжек заняты:

  • в сельском хозяйстве – 45,8%,
  • в строительстве – 16,8 %;
  • в торговле – 15,3%.

Стоит отметить, что в промышленности доля таких работников – 6%. Чуть меньше процент теневой занятости в сфере транспорта, курьерской и почтовой доставки, а также на складах. Меньше всего украинцев трудятся в тени в HoReCa (временное размещение и организация питания).

Украинцы рассказали, какая зарплата заставит их остаться работать на родине

Ранее UBR.ua сообщал, что по состоянию на 1 сентября сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине составила 3,929 млрд грн. Это на 0,8%, или 320 тыс. грн больше по сравнению с началом августа.

С начала года зарплатные долги выросли на 1,317 млрд грн, или 50,4%, а по сравнению с данными годичной давности – на 1,037 млрд грн, или 35,9%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат укрианцы работа труд официальное трудоустройство нелегальное трудоустройство трудовые книжки
Просмотров: 184