Кабмин сегодня, 27 мая, одобрил концепцию реформирования системы оплаты труда государственных служащих. Ее реализация предусматривает распространение новых норм на все госорганы до 2022 года.

Главная цель концепции – привлечение большего количества граждан на работу в госорганы, учитывая, что государственная служба становится престижнее, а финансовая мотивация – интереснее, сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в Telegram.

Укрзализныця урезала зарплаты членам правления до 10 минималок

Реформа предусматривает:

  • расчет должностных окладов в соответствии с классификацией должностей, согласно уровню ответственности и нагрузки;
  • увеличение фиксированной части зарплаты госслужащего до 70%, что исключает установление надбавок в неограниченном размере;
  • распределение средств на оплату труда между государственными органами в соответствии с единым подходом к формированию соответствующего фонда;
  • приближение условий оплаты труда в госсекторе к рыночному уровню с учетом показателей экономического роста.

Депутаты предложили привязать прожиточный минимум к средней зарплате

Ранее сообщалось, что Верховный и Конституционный суды, а также НАК "Нафтогаз" не урезали себе должностные оклады, несмотря на предписанные максимальные ограничения. На период карантина были ограничены оклады всех действующих судей. Они должны быть в пределах десяти минимальных зарплат, то есть не более 47 тыс. грн, однако этот максимум по факту не был соблюден.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата Олег Немчинов госслужащие реформирование
Просмотров: 2513