По состоянию на 3 августа в рамках программы по частичной безработице работодатели подали более 215,7 тыс. пакетов документов в центры занятости, из которых более 188 тыс. – от застрахованных физлиц-предпринимателей (ФЛП), сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Более половины безработных украинцев с высшим образованием, – Госслужба занятости

С помощью центров занятости удалось осуществить выплаты и сохранить рабочие места для более 357 тыс. человек, в том числе 174,5 тыс. – ФЛП. В рамках программы по частичной безработице из бюджета выделили почти 1,83 млрд грн.

Наибольшее количество заявок подали работодатели в Донецкой, Львовской, Сумской, Харьковской, и Черновицкой областях.

В службе занятости заявили о росте безработицы более чем на 70%

Напомним, Кабмин принял решение с сентября этого года прекратить выплачивать пособия на детей физлиц-предпринимателей. С апреля по июль 2020-го 83 тыс. ФЛП уже получили 554 млн грн государственной помощи на детей до 10 лет. Выплаты предоставлялись предпринимателям, которые работают по упрощенной системе налогообложения и относятся к первой и второй группам плательщиков единого налога.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: программа помощи безработица минэкономики кабмин
Просмотров: 79