Кабмин планирует создать за несколько недель рабочие места для людей, которые потеряли работу из-за карантина, сообщает пресс-служба Офиса президента со ссылкой на премьер-министра Денис Шмыгаля. По его словам, правительство планирует привлекать людей к ремонту дорог, тротуаров и уборке территорий.

Безработных прибавится. 16 тысяч украинских моряков могут вытеснить с международного рынка

"Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель. В частности, нам нужны люди для ремонта дорог, укладки тротуаров, уборки территорий. Много разных вакансий", – отметил премьер.

Он добавил, что правительство остановило рост цен на социально значимые товары, а некоторые продукты даже подешевели.

Напомним, на днях Кабмин принял постановление, согласно которому на время карантина, который продлили до 24 апреля, статус безработного будет предоставляться сразу после подачи им заявления. А пособие по безработице будет назначаться с первого дня после регистрации.

Кризис только начался, а выплаты безработным уже остановились. В чем причина

Зарегистрированным безработным предоставляется право не посещать службу занятости в течение 30 и более календарных дней. Их коммуникация с работниками службы занятости будет происходить дистанционно – по телефону и электронной почте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство программа трудоустройство Денис Шмыгаль безработица
Просмотров: 523