В столице врачам инфекционных отделений, которые лечат больных коронавирусом, выделили доплаты в размере от 5 тыс. до 10 тыс. грн, сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время пресс-конференции, которая проходила онлайн. 

Чума XXI века. Как пережить коронавирус – пошаговая инструкция

"Первые выплаты медики столицы получат уже за апрель", – отметил он. И добавил, что на внеочередном заседании Киевсовет увеличил финансирование медучреждений в условиях борьбы с COVID-19.

"На доплаты столичным медикам выделили почти 894 млн грн. Речь идет о всех медучреждениях второго звена здравоохранения. Особое внимание и финансирование получат медицинские работники, которые работают и будут работать с больными на коронавирус", – подчеркнул столичный мэр.

Кризис только начался, а выплаты безработным уже остановились. В чем причина

Напомним, вспышка нового вируса была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года и начала быстро распространяться в других странах. Первые случаи заражения в Украине были зафиксированы в начале марта. По последним данным Минздрава, в стране зарегистрированы 549 случаев коронавирусной болезни (COVID-19), 13 человек скончались.

17 марта столичные власти ужесточили меры по пресечению распространения коронавируса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко медики врачи больные доплата зарплаты коронавирус
Просмотров: 388